Pisang Goreng Keju

Gue pernah mesen pisang goreng di hotel tempat kita nginep waktu ke Indo. Hihihi iseng banget ya, di hotel kok mesennya pisang goreng :P Habisnya pengen tau aja kelebihannya apa sama pisang goreng biasa, kok sampe dijual di hotel segala. Wahh ternyata enak banget, karna selain pake keju juga semacam sirup, not sure sirup apaan. Akhirnya jadi dapet ide kali enak juga kalo bikin pisang goreng keju tambah sirup untuk pancake hehe.

Ingredients:
Tepung terigu/Tepung beras 1 gelas
Pisang 3 biji, belah 2
Air kira2 3/4 gelas
Garam 1/2 sdt
Gula 2 sdm
Vanilla Extract 1 sdt
Minyak untuk menggoreng
Telur 1 butir

Untuk taburan:
– Keju Kraft
– Pancake Syrup (gue pake Golden Flake)

Directions:
– Campur semua bahan (kecuali pisang).
– Panaskan minyak goreng
– Celupkan pisang kedalam adonan, goreng hingga kecoklatan.
– Hidangkan dengan pancake syrup dan taburan keju.

About these ads

One Response to “Pisang Goreng Keju”

  1. Abby Handayani Says:

    hihi…bilang aja suka makan pisgor:P
    nti bikin aahh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: