Ayam Tuturuga
Tuturuga adalah makanan khas orang Manado. Sebagai orang Manado, kayanya lucu juga kali ya kalau bikin blog masakan yang dinamain tuturuga :). Makanya ini jadi resep pertama di blog ini.
My family’s recipe… enjoy!
Ingredients:
– 1.5 lbs ayam, terserah bagian mana. Paling enak sih yg ada tulangnya 😀
– 3 Daun jeruk
– 1 helai Daun pandan
– Santan (1 gelas) atau Telur 1 butir
– Air secukupnya
– Garam & Merica secukupnya
– Cabe Rawit utuh sesuai selera
– Sereh 1 batang, digeprak
Bumbu yang dihaluskan:
– Bawang merah 7 siung
– Kemiri 8 biji
– Bawang putih 3 siung
– Kunyit 2 cm / 1/2 sdt kunyit bubuk
Directions:
Tumis bumbu halus, tambahkan air. Masukkan ayam, masak hingga matang. Tambahkan sereh, garam, merica dan cabe rawit dan telor/santan (gw lebih demen pake telor biar gak terlalu mirip sama opor hehe).
Beberapa menit sebelum diangkat, masukkan daun jeruk dan daun pandan.
September 14, 2008 at 11:26 am
Sepertinya nak tuh makanan
September 16, 2008 at 9:15 pm
Yup, pake nasi anget apalagi 😀
June 29, 2009 at 11:08 am
Saya menggunakan gambar anda di BLog saya, saya harap anda tidak keberatan 🙂
Di paling bawah dari posting saya yang mengandung gambar tersebut saya sertakan referensi ke blog anda 🙂
Jika keberatan, please email me, I’ll remove it 🙂
Thanks, GBU…
http://original-indonesian-recipe.blogspot.com/2009/06/ayam-tuturuga-hot-and-spicy-broth.html
June 29, 2009 at 6:02 pm
Juandy,
You are welcome to use the picture for personal use only (not for commercial).
Thanks,
Monica