Bakso Malang

Resepnya gabungan dari http://www.tabloidnova.com dan http://www.keseharian.com

Ingredients:
500 gr daging sapi giling
6 sdm tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung baang putih
1 sdt merica
3 sdt garam
2 sdm bawang goreng
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt minyak wijen

Bahan Kuah:
Air secukupnya
Tulang sapi berdaging
5 siung bawang putih
1 sdt merica
Batang bawang secukupnya
2 sdt kaldu sapi bubuk
Garam secukupnya

Pelengkap:
Mie kuning, cuci, tiriskan
Sohun, seduh air panas, tiriskan
Batang bawang
Bawang Goreng
Sambal
Kulit pangsit
Tahu

Directions:
1. Campur semua bahan dasar, giling dalam food processor dan aduk rata
2. Didihkan air. Bentuk adonan menjadi bulat bulat dan celupkan dalam rebusan air. Masak hingga bakso matang.
3. Pangsit : ambil 1/2 sdt adonan, sematkan dalam kulit pangsit, lipat dan kukus bersama tahu. Goreng pangsit dan tahu jika suka.

Sajikan dengan mie kuning, bihun, taburi dengan batang bawang, bawang goreng dan sambal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: