Arem-Arem

Resep dari wikipidia, dimodifikasi dikit dengan ditambah kentang.


Ingredients:
Bahan Nasi
* 500 gr beras, cuci tiriskan.
* 300 ml santan encer.
* 700 ml air
* 1 sdt garam.
* 2 lbr daun salam.

Bahan Isi
* 350 gr daging cincang.
* 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil.
* Kentang, potong dadu
* 300 ml santan.

Bumbu halus
* 4 siung bawang putih.
* 4 siung bawang merah.
* 5 buah cabai merah.
* 1 buah tomat (yang ini cincang saja).
* 2 cm lengkuas (aku pake lengkuas bubuk, dikira2 doang)
* 2 sdt gula pasir.
* 1 sdt garam.
* 10 cm serai dimemarkan.

Bahan lain
* Daun pisang, potong kira2 10×20 cm, jika daunnya keras, rendam dalam air panas terlebih dahulu.

Directions:
1. Aduk beras bersama air, santan, garam, dan daun salam, didihkan dengan api sedang sampai menjadi nasi lembek. Sesekali diaduk karena santan pada bawah panci akan cepat matang.
2. Tumis bumbu halus, masukan daging halus, aduk samapi air daging habis dengan api sedang
3. Tuangi santan dan wortel, tomat dan kentang, aduk, didihkan dengan api kecil sampai santan susut
4. Siapkan daun, ambil nasi, letakan di tengah2, tekan2 hingga padat, merata, dan melebar.
5. Isi dengan 1 sdm daging, gulung nasi sampai daging tertutup nasi.
6. Gulung daun sambil ditekan hingga padat
7. Lipat kedua sisi sambil ditekan hingga padat
8. Kukus 1 jam. Sajikan dingin, kalo panas2 nasi masih belum memadat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: