Abon Tuna Kaleng

Gara-gara chat dengan Liza tentang enaknya tuna kaleng dibikin apa selain tuna sandwich, terus Liza bilang kalo dia sering ditumis. Langsung deh dapet ide bikin abon Tuna seperti abon Cakalang ala Manado. Hasilnya enak juga ternyata😀 Lumayan buat manfaatin tuna kalengan yang menuh2in closet tapi jarang dipake :))

Abon Tuna

Abon Tuna

Ingredients:
– 4 kaleng tuna, buang airnya
– 5 siung bawang merah, iris tipis
– 5 biji lombok merah (tambah jika suka pedas)
– 5 lembar daun jeruk
– 1 batang serai atau 1 sdt serai bubuk
– 2 batang bawang, iris tipis
– Kunyit secukupnya
– Garam dan merica secukupnya
– Minyak untuk menumis

Directions:
– Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan lombok. Tumis hingga harum.
– Masukkan tuna (jangan lupa airnya dibuang dulu), garam, merica, serai dan kunyit.
– Aduk sesekali sampai tuna benar-benar mengering (kira-kira 30 menit)
– Masukkan daun jeruk dan batang bawang, aduk lagi kira-kira selama 5 menit.
– Angkat, hidangkan dengan nasi panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: